La agricultura a nivel mundial está atravesando un proceso de transformación hacia la integración de procesos digitales y cadenas de producción. Países como Estados Unidos y Alemania han desarrollado la infraestructura necesaria para la transmisión de datos, los cuales son objeto de estudio para la presente investigación. La metodología se centra en tres subáreas de esta red de infraestructura; la primera parte está entre la nube y la granja; la segunda subárea es la transmisión de datos entre la granja y el campo/tractor, analizando factores como velocidad de datos, rango, penetración, costo y demanda de energía de diferentes tecnologías de transmisión. La tercera subárea es una mezcla de tecnologías como los sistemas de redes de área amplia y de bajo consumo, que combinan baja potencia y velocidades de datos bajas con un rango alto, por lo que los hacen efectivos para muchos casos de uso de implementación de sensores estacionarios en la agricultura.
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Artículo:
Establecimiento del agente o agentes causales del desprendimiento de espigas y del marchitamiento del tallo del pimiento (Piper nigrum L.) en el distrito de Morogoro, Tanzania
Artículo:
Efectos del tostado por convección y microondas sobre las propiedades fisicoquímicas de los granos de cacao y manteca extraída de ellos
Ponencia:
Posos de café como adsorbente para cobre y remoción de plomo de soluciones acuosas
Artículo:
La enfermedad del decaimiento rápido altera los niveles de fitoquímicos y minerales importantes en la corteza del tallo del mango (Mangifera indica)
Artículo:
Estado de los oligoelementos e implicaciones medioambientales de los suelos y de Zea mays de los vertederos de la metrópolis de Bamenda, en el noroeste de Camerún
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
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Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
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