Durante el proceso de distribucin de gas natural a los usuarios urbanos a travs de las estaciones de puerta de la ciudad, es fcil que se formen hidratos debido a la existencia de un efecto de estrangulamiento que provoca riesgos para la seguridad. Para hacer frente a este problema, se ha desarrollado un programa que permite calcular rpidamente la prediccin de la formacin de hidratos y los mtodos de prevencin para las estaciones de distribucin urbanas. La temperatura de formacin de hidratos se calcula mediante el modelo de ChenGuo, y la ecuacin de estado de PengRobinson combinada con el criterio de equilibrio se utiliza para analizar la condensacin de agua en el proceso de estrangulamiento. El modelo de coeficiente de actividad de Wilson se utiliza para calcular la fraccin de masa en fase lquida de los inhibidores termodinmicos para prevenir los hidratos. Teniendo en cuenta la volatilidad de los inhibidores, se ha utilizado el principio de flash isotrmico para calcular el volumen total de inyeccin del inhibidor. Adems, se analizan los efectos de los inhibidores de metanol y etilenglicol utilizados habitualmente. En trminos de seguridad y sostenibilidad, el inhibidor de etanol, que se considera por primera vez, mostr mejores efectos de prevencin y control en condiciones de temperatura relativamente alta y baja presin tras la estrangulacin. Combinado con las condiciones de trabajo reales de una estacin de compuerta, el metanol tiene el mejor efecto inhibidor, seguido del etilenglicol. Desde un punto de vista econmico, los beneficios de la fase gaseosa del inhibidor durante el suministro de gas natural son evidentes; por lo tanto, se recomienda el mtodo de inyeccin de metanol para la prevencin de hidratos. Si no se tienen en cuenta los beneficios de la fase gaseosa del inhibidor, el mtodo de inyeccin de etilenglicol resulta ms econmico.
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