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Artículo

Oxygen Absorption into Stirred Emulsions of n-AlkanesAbsorción de oxígeno en emulsiones agitadas de n-alcanos

Resumen

Se ha estudiado la absorción de oxígeno puro en emulsiones acuosas de n-heptano, n-dodecano y n-hexadecano, respectivamente, con una fracción de volumen de aceite de 0 a 100% en un tanque agitado a una velocidad de agitación de 1000 min-1. El coeficiente de transferencia de masa volumétrica kLa se evaluó a partir de la disminución de presión en condiciones isocóricas e isotérmicas (298.2 K). El coeficiente volumétrico de transferencia de masa, kLa, se evaluó a partir de la disminución de presión en condiciones isocóricas e isotérmicas (298,2 K). Las emulsiones O/W tanto de n-dodecano como de n-hexadecano muestran un máximo de kLa al 1-2% de fracción de aceite, tal como se ha señalado en varios estudios anteriores. A fracciones de aceite elevadas se observaron efectos mucho más intensos de los que nunca se había informado. En particular, todas las emulsiones de n-heptano mostraron coeficientes de transferencia de masa más elevados que las dos fases puras. El aumento es de hasta un factor 38 en comparación con el agua pura al 50% de n-heptano. El efecto se interpreta provisionalmente por la dispersión del aceite en la superficie de la burbuja gracias a un elevado coeficiente de dispersión. En las emulsiones W/O de n-heptano y n-dodecano, kLa aumenta con la fracción de volumen de agua dispersada; la razón de esta sorprendente tendencia no está clara.

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