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Nematicidal Action of Microencapsulated Essential Oil of Flesh Fingered CitronAcción nematicida del aceite esencial microencapsulado de citrón carnoso

Resumen

El aceite esencial (AE) de citrón carnoso (FFC) es susceptible de volatilizarse a temperatura ambiente. Por lo tanto, su uso como nematicida requiere una liberación controlada. En el presente estudio, encapsulamos el AE de FFC en β-ciclodextrina e investigamos la liberación desde las cápsulas en comparación con el AE no encapsulado. Evaluamos las propiedades estructurales y térmicas de las cápsulas mediante SEM y TGA. La capacidad de carga fue del 32,67%, y el rendimiento de incrustación del 96,24%, suponiendo que una relación de calidad núcleo-pared de 1 : 6 es óptima para el portador. Utilizando Caenorhabditis elegans como organismo modelo, exploramos la toxicidad de (1) microcápsulas (MCs) de AE de FFC y (2) cuatro compuestos clave de los AE. Las MCs permitieron una liberación sostenida, por ejemplo, 77% de mortalidad después de 4 h y 100% en media hora adicional. Cada uno de los cuatro compuestos principales de los AE puede matar a los nematodos reduciendo la actividad antioxidante. Dado que la microencapsulación puede mejorar la estabilidad del AE FFC y evitar la pérdida del producto debido a los ambientes adversos expuestos al aire, la encapsulación del AE FFC en MCs tiene un gran potencial como nuevo nematicida.

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