Este estudio tuvo como objetivo investigar la actividad disuasoria de oviposición del aceite esencial de (L.) y sus productos, los gránulos de alginato de (L.), contra los mosquitos (). El análisis químico del aceite obtenido por hidrodestilación, utilizando técnicas de cromatografía de gases-espectrometría de masas, presentó eugenol (67.38%) y Z--ocimeno (14.95%) como principales constituyentes. Se obtuvieron buenas características de los gránulos mediante el método de gelación iónica por orificio con cloruro de calcio como agente endurecedor y Tween20 como emulsionante. Los gránulos mostraron una buena forma esférica y buena dureza y flexibilidad con un tamaño promedio de 1.49 1.36 mm. También se examinó el contenido de aceite, el porcentaje de rendimiento y la eficiencia de atrapamiento. Los gránulos (código de formulación, F2) pudieron prolongar la liberación del aceite esencial hasta el día . Estos grán
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sensor de humedad basado en finas películas de nanotubos de carbono multipared
Artículo:
Reconocimiento de escritura manuscrita en espacio libre mediante el análisis del movimiento de la mano basado en WIMU
Artículo:
Compuestos nanoestructurados basados en Fe2O3 preparados mediante el método de plasma de arco como materiales de ánodo en la batería de iones de litio
Artículo:
Preparación a gran escala de nanofibras poliméricas para la filtración del aire mediante un nuevo dispositivo de electrospinning de agujas múltiples
Artículo:
Estudio de asociación entre ceftriaxona y una amida sintética frente a cepas de Pseudomonas aeruginosa
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones