Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Yield, Quality, and Antioxidant Activity of Clove ( L.) Bud Oil at the Different Phenological Stages in Young and Mature TreesRendimiento, calidad y actividad antioxidante del aceite de yemas de clavo ( L.) en las diferentes etapas fenológicas de árboles jóvenes y maduros

Resumen

Los brotes y flores del clavo (L.) son fuentes económicamente importantes de aceites esenciales. El propósito de este estudio fue evaluar el rendimiento, la calidad y la actividad antioxidante del aceite de brote de clavo de Zanzíbar en tres etapas fenológicas (brote-3, brotación completa y floración) en árboles jóvenes (3-4 años) y maduros (45 años). Las composiciones químicas del aceite se analizaron mediante GC-MS, y las propiedades fisicoquímicas se midieron según la norma SNI 06-4267-1996. La actividad antioxidante se analizó utilizando el método DPPH. Los resultados mostraron que los brotes de floración de los árboles jóvenes produjeron un rendimiento más alto (16.73%) que los de los árboles maduros (14.93%). El análisis GC-MS mostró que el principal compuesto bioactivo del aceite de clavo era el eugenol (68.05-82.38%), que alcanza su punto máximo en la etapa de flor

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Yield, Quality, and Antioxidant Activity of Clove ( L.) Bud Oil at the Different Phenological Stages in Young and Mature Trees
  • Autor:Alfikri, Faisal Nur; Pujiarti, Rini; Wibisono, Mochamat Gunawan; Hardiyanto, Eko Bhakti
  • Tipo:Artículo
  • Año:2020
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Cardiopatía Bacterias Métodos moleculares Plagas Variación genética
  • Descarga:0