La principal preocupación de este trabajo era encontrar un nuevo producto biológico antigerminación para las patatas durante su almacenamiento. El aceite esencial de Ruta chalepensis L. (RCEO) se utilizó por primera vez como posible inhibidor de la brotación de las patatas. Para confirmar el efecto antisprouting de RCEO, se determinó la evolución de la longitud de los brotes y la pérdida de peso de los tubérculos de patata durante un período de almacenamiento de seis semanas bajo tres tratamientos diferentes de RCEO (2%, 4% y 6%). También se calculó el peso final de los brotes. A continuación, se realizó un cribado de la composición química del RCEO. Se observó un efecto antisprouting excepcional de las concentraciones de 6mulsions en comparación con las concentraciones de 2
y 4mulsions concentraciones. El peso final de los brotes (SW) de las muestras no tratadas fue del 4,66%, mientras que el de las muestras tratadas al 6% fue del 0,98%. Estos resultados fueron refrendados por elevados coeficientes de correlación de Pearson (>0,9). De hecho, el aumento de la concentración del tratamiento potenció la inhibición del crecimiento de brotes. La identificación de los componentes principales del RCEO mostró que la 2-undecanona representaba el 87,18% del total de componentes identificados, lo que sugiere que este componente es el posible agente activo del RCEO contra la brotación de las patatas.
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