En esta investigación se evaluaron las actividades antimicrobianas del aceite esencial de tomillo contra microorganismos seleccionados, incluyendo Fusarium sp., Armillaria mellea, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Buttiauxella sp., Klebsiella pneumoniae, Escherichia coli K-12, E. coli Z productora de AmpC, cepa de E. coli productora de ESBL del grupo clonar KM ST131 y E. coli 1138. Se determinó la eficacia de este aceite esencial empleando ensayos de difusión en agar. Se inhibió el crecimiento de todas las bacterias objeto de estudio con fracciones de aceite esencial de tomillo superiores a 1%; se necesitó una fracción de 10% para hongos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Compuestos antimicrobianos adicionados en recubrimientos comestibles para uso en productos hortofrutícolas
Artículo:
Obtención de extracto de levadura a partir de residuo de extracción alcalina de ácido ribonucleico de candida utilis
Artículo:
Una visión global y actual de los edulcorantes : aspectos de regulación
Artículo:
Un estudio comparativo de las características de almidones de arroz entrecruzados, oxidados y modificados dualmente
Artículo:
Revisión de la regulación y la evaluación de seguridad de sustancias alimenticias en diversos países y jurisdicciones