Los aceites de las semillas de fresa, grosella negra, frambuesa y manzana se caracterizaban por un alto contenido en ácidos grasos insaturados (90,8%, 88,6%, 94,0% y 86,9%, respectivamente). Los aceites de fresa y frambuesa tenían altos niveles de C18:2 (45,4
y 49,0%) y αC18:3 (29,0
y 33,0%, respectivamente). El aceite de grosella negra fue la fuente más rica en γC18:3 (18,5%) y C18:4 (3,6%). El aceite de manzana tenía altos niveles de C18:2 (55,5%) y C18:1 (29,4%). El aceite de grosella negra contenía 229,5 mg/100 g de tocochromanoles, predominantemente γ-tocoferol (117,8 mg/100 g) y α-tocoferol (84,3 mg/100 g). El aceite de frambuesa era rico en γ-, α- y δ-tocoferol (193,5; 65,6 y 32,2 mg/100 g, respectivamente). El aceite de fresa contenía γ- y δ-tocoferol, 49,0 y 6,1 mg/100 g, respectivamente. La manzana contenía todos los isómeros de α-, β-, γ- y δ-tocoferoles en 41,7, 62,7, 13,6 y 21,8 mg/100 g, respectivamente. El nivel de tocotrienoles en los aceites analizados oscilaba entre 0,85 y 6,73 mg/100 g. Se encontraron diez fitosteroles diferentes en los aceites analizados. Las fuentes más ricas en fitosteroles fueron el aceite de grosella negra (6824,9 μg/g), seguido del de frambuesa (5384,1 μg/g), fresa (4643,1 μg/g) y manzana (3460,0 μg/g). El compuesto dominante en los aceites analizados fue el sitosterol, de 2630 μg/g en el aceite de manzana a 3630 μg/g en el aceite de grosella negra.
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