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Growth Inhibition by Caffeic Acid, One of the Phenolic Constituents of Honey, in HCT 15 Colon Cancer CellsInhibición del crecimiento por ácido cafeico, uno de los constituyentes fenólicos de la miel, en células de cáncer de colon HCT 15.

Resumen

Trabajos previos de nuestro laboratorio mostraron que el mecanismo de apoptosis inducida por miel cruda en células de cáncer de colon. Dado que los constituyentes fenólicos de la miel se atribuyeron a su capacidad inductora de apoptosis, estudiamos el efecto inducido por ácido cafeico, uno de los constituyentes fenólicos de la miel, en células de cáncer de colon. El efecto antiproliferativo del ácido cafeico se estimó utilizando el ensayo de bromuro de tetrazolio de 3-(4,5-dimetiltiazol-2-il)-2,5-difenil (MTT). El ensayo MTT indicó la naturaleza antiproliferativa del ácido cafeico contra las células de cáncer de colon HCT 15. Se evidenció una inhibición de la formación de colonias dependiente del tiempo con el tratamiento de ácido cafeico. El análisis del ciclo celular de las células tratadas con ácido cafeico (CA) indicó un aumento en la acumulación de células en la fase sub-G. Las imágenes

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