Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Ácido grasos omega-3 : pescados de carne azul y concentrados de aceite de pescado. Lo bueno y lo maloOmega-3 fatty acid : blue fish meat and fish oil concentrates. The good and the bad

Resumen

Se concluyó que la ingestión de pescados de carne azul 2 o 3 veces por semana, hace una recomendación dietética para toda la población y que el consumo de aceites de pescado en dosis moderadas (hasta 3 gramos al día), es beneficioso para los diabéticos, hipertensos e hipertrigliceridémicos como tratamiento coadyuvante, que además disminuye la agregación plaquetaria y reduce la síntesis de mediadores químicos de la inflamación. Dosis elevadas de aceites de pescado pueden resultar perjudiciales sobre el control glucémico, la hipertensión arterial en personas susceptibles y los niveles séricos de lipoproteínasde baja densidad (LDL) y lipoproteínas de alta densidad (HDL).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:203 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Ácido grasos omega-3 : pescados de carne azul y concentrados de aceite de pescado. Lo bueno y lo malo
  • Autor:Nasiff-Hadad, Alfredo; Meriño-Ibarra, Erardo
  • Tipo:Artículo
  • Año:2003
  • Idioma:Español
  • Editor:
  • Materias:Industria de la carne Control de carnes
  • Descarga:46