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Trans Fatty Acids in the Hong Kong Food SupplyÁcidos grasos trans en los alimentos de Hong Kong

Resumen

El objetivo de este estudio era examinar el contenido de ácidos grasos trans (AGT) de 142 alimentos individuales, incluidos productos de panadería, comida rápida y otros alimentos grasos que pueden contener un alto nivel de AGT. Se detectaron AGT en todas las muestras, excepto en cuatro, entre las que se encontraban una de pan normal, una de bizcocho y dos de alimentos rebozados (rollito de huevo y eggette). En las que contenían AGT detectables, el contenido variaba hasta 4,7 g/100 g de alimento o el 17,3% de los lípidos totales. Por cada 100 gramos de alimento, el contenido medio más alto de AGT entre los 18 subgrupos de alimentos fue el subgrupo de donuts/tostadas francesas (0,95 g), seguido del subgrupo de otros productos de bollería (0,49 g) y el subgrupo de pan con relleno/cobertura (0,44 g). Entre las muestras, el mayor contenido en AGT corresponde a un donut (4,7 g/100 g), seguido de dos panes rellenos de crema con coco rallado (1,8 y 1,4 g/100 g) y un pastel de caramelo (1,7 g/100 g). Sólo consumiendo un trozo entero de rosquilla se habría alcanzado el 100% de la ingesta diaria máxima de AGT recomendada por la OMS basada en una dieta de 2000 kcal. Alrededor del 78% de las muestras tenían AGT ≤0,3 g/100 g de alimento. Para la mayoría de las muestras de alimentos disponibles en Hong Kong, si los AGT estaban presentes, el C18:1 trans sería posiblemente el predominante.

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