Biosíntesis de nanopartículas de plata utilizando Planomicrobium sp. y para explorar la actividad antibacteriana contra las bacterias patógenas transmitidas por los alimentos Bacillus subtilis, (3053) Klebsiella planticola (2727) Klebsiella pneumoniae (MAA) Serratia nematodiphila (CAA) y Escherichia coli. En los estudios actuales, se añadió 1 mM de nitrato de plata en 100 mL de sobrenadante de cultivo de Planomicrobium sp. La biorreducción de AgNO3 puro se caracterizó mediante espectroscopia UV-visible, análisis de difracción de rayos X (XRD), microscopía electrónica de barrido (SEM), análisis de energía dispersiva (EDS), microscopía electrónica de transmisión (TEM) y análisis de infrarrojos por transformada de Fourier (FT-IR). La formación de nanopartículas de plata se confirmó por la presencia de un pico de absorción a 400 nm mediante espectrofotometría UV-visible. La morfología y el tamaño de las nanopartículas de plata se controlaron mediante TEM y SEM. La estructura cristalina se obtuvo mediante estudios de difracción de rayos X y mostró una estructura cúbica centrada en la cara (FCC). El efecto bactericida de las nanopartículas de plata se comparó en función del diámetro de la zona de inhibición en el método de pozos. La sensibilidad de las bacterias a las nanopartículas es un factor clave en la fabricación de las mismas para su aplicación de larga duración en el envasado y la seguridad de los alimentos. La seguridad alimentaria es un objetivo sanitario mundial y las enfermedades transmitidas por los alimentos son un desastre para la salud. Por lo tanto, el control de los patógenos bacterianos en los alimentos es el crédito de los daños asociados a la salud y la seguridad.
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