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Antibacterial Activity and Physical Properties of Fish Gelatin-Chitosan Edible Films Supplemented with D-LimoneneActividad antibacteriana y propiedades físicas de películas comestibles de gelatina de pescado y quitosano suplementadas con D-limoneno

Resumen

Se prepararon con éxito películas comestibles de gelatina de pescado-chitosán con D-limoneno, que mostraron unas propiedades mecánicas y una actividad antimicrobiana excepcionales. Se ha demostrado que el quitosano soluble en agua, la gelatina de pescado y el D-limoneno podrían ser un precursor candidato para preparar material de envasado de alimentos comestibles de bajo coste y alto rendimiento. Los resultados mostraron que el D-limoneno en las películas podía resistir eficazmente la penetración de la luz y el agua debido a su hidrofobicidad. Además, el alargamiento a la rotura (EAB) aumentaba con la adición de D-limoneno, lo que indicaba que el D-limoneno servía como plastificante fuerte para la película. La caracterización microscópica mostró que el D-limoneno se distribuía uniformemente en la película preparada. Además, se observó que la película presentaba una fuerte actividad antibacteriana frente a Escherichia coli (E. coli). Todos los resultados indican que la película así preparada podría ser un envase alimentario prometedor.

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