Aunque la Candida oral se adhiere fácilmente a los materiales base de las dentaduras postizas, muchos detergentes para dentaduras postizas sólo son eficaces contra las bacterias, pero no contra la Candida. Las nanopartículas de plata (AgNPs), que se sabe que tienen una potente actividad antibacteriana y antifúngica, se han utilizado en la prevención de la candidiasis oral (OC). Se evaluó la adherencia de Candida albicans y Candida glabrata sobre una pieza de resina Acron termocurada soportada por AgNPs mediante microscopía electrónica de barrido (SEM) a bajo vacío y midiendo las unidades formadoras de colonias. C. albicans y C. glabrata se adhirieron cada vez más a la superficie de resina de la pieza de control con el tiempo, pero la adhesión AgNP de ambas especies de Candida a la superficie recubierta con AgNP se inhibió significativamente ( P < 0,001 ). SEM bajo vacío reveló que C. albicans y C. glabrata en la superficie de resina de piezas de control aparecieron como colonias ovales, con un eje mayor de 3-4 μ m y una pared celular lisa, pero los de la superficie de resina recubierta con AgNP fueron menos abundantes que el control y mostraron características de levadura hinchada, con un eje mayor de más de 5 μ m y una pared celular corrugada. Nuestros resultados sugieren una forma de prevenir la OC asociada a dentaduras postizas mediante el uso de materiales base para dentaduras postizas procesados por AgNPs.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Modelización de la predicción del nivel de alfabetización socio-sanitaria
Artículo:
Las variaciones en el contenido de heterocromatina revelan polimorfismos importantes para los estudios de mejora genética en el ajo (Allium sativum L.)
Artículo:
Efecto de la aplicación foliar de bioestimulantes en el crecimiento, rendimiento y calidad nutricional del brócoli
Artículo:
Aplicación de la nanotecnología en procesamiento de alimentos y productos lácteos : una visión general
Artículo:
Actividad antibacteriana y propiedades físicas de películas comestibles de gelatina de pescado y quitosano suplementadas con D-limoneno
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza