El fruto de la granada (Punica granatum L.) se cultiva desde que se conoce la civilización, y su producción y consumo han aumentado desde el siglo pasado debido a la confirmación científica de sus beneficios para la salud. Se sabe que los frutos de la granada, su zumo, sus semillas y sus cáscaras tienen un mayor contenido de compuestos bioactivos, a saber, ácidos fenólicos, flavonoides y taninos hidrolizables. Las cáscaras de los frutos de la granada son los principales subproductos producidos durante el procesado de los alimentos de la granada enriquecidos en antioxidantes y agentes antimicrobianos de amplio espectro y pueden prevenir incluso el deterioro de los alimentos. Se sabe que este potencial saludable de la granada varía significativamente en función de las variedades, las condiciones de cultivo, las prácticas de cultivo, las fases de desarrollo y los métodos de extracción. En este artículo se analiza la composición bioquímica del extracto de cáscara de granada (EPP), su eficacia en la conservación de alimentos y sus actividades antimicrobianas, con el fin de proporcionar una guía completa para los agricultores, los sectores de procesamiento y almacenamiento de alimentos y el mundo académico.
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