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Antimicrobial Activity of Xoconostle Pears (Opuntia matudae) against Escherichia coli O157:H7 in Laboratory MediumActividad antimicrobiana de peras xoconostle (Opuntia matudae) contra Escherichia coli O157:H7 en medio de laboratorio

Resumen

El objetivo de este estudio era investigar la actividad antimicrobiana de las peras xoconostle (Opuntia matudae) contra la Escherichia coli O157:H7. Las peras xoconostle se cortaron en rodajas, se mezclaron y se centrifugaron. El sobrenadante se filtró con un filtro de 0,45 μm para obtener el extracto directo. El extracto directo de peras xoconostle se probó contra cuatro cepas de E. coli O157:H7 en medio de laboratorio de infusión de cerebro y corazón (BHI) utilizando ensayos de crecimiento en el tiempo y de difusión en pocillos de agar. Nuestros resultados mostraron que el extracto directo de peras xoconostle tuvo un efecto inhibitorio significativo (P<0,05) a concentraciones de 4, 6 y 8% (v/v) y un efecto inhibitorio completo al 10% (v/v) durante 8 h de incubación a 37°C. El volumen inhibitorio mínimo (VIM) fue de 400 μL mL-1 (v/v) y el volumen letal mínimo (VML) fue de 650 μL mL-1 (v/v). El efecto inhibitorio de las peras xoconostle resultó ser dependiente de la concentración y no dependiente de la cepa. Por lo tanto, el extracto de peras xoconostle tiene el potencial de inhibir el crecimiento de E. coli O157:H7 y podría proporcionar un medio natural para controlar la contaminación patógena, mitigando así los riesgos para la seguridad alimentaria.

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