En este estudio se determinó la actividad antioxidante y capacidad de inhibir la formación y acción de radicales libres, y contenido de compuestos fenólicos totales y antocianinas de extractos acuosos y metanólicos de distintas variedades de maíz mexicano. El contenido de compuestos fenólicos varió de entre 65.75 a3400 mg/100g y las antocianinas entre 1.5 a2052.75 mg/100 g de harina de maíz. Las variedades “AREQ516540TL”y“Veracruz 42”fueron las que mostraron la mayor capacidad de inhibir la oxidaciónde ABTS.+(2-2 ́azino-bis-etilbenziatoline-6-acido sulfónico) mediada por persulfato de sodio y la inhibición del blanqueamiento del β-caroteno acoplado a ácido linoléico, los mismos extractos fueron los más eficientes para reducir el radical catión DDPH(1,1-difenil-2-picrilhidrazil).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Eficacia en el campo del extracto de Nicotiana tabacum L. var Virginia contra el escarabajo de la broca del café (Hypothenemus hampei) que ataca las bayas del café en la zona de las plantaciones
Artículo:
Comunidad bacteriana diazotrófica de pastos degradados
Infografía:
Comercialización del cacao
Libro:
Yuca y batata. Idoneidad de variedades populares caribeñas para el desarrollo de productos de valor agregado
Artículo:
El papel de la Acacia seyal en determinadas propiedades del suelo y en el crecimiento y rendimiento del sorgo: Un estudio de caso del distrito de Guba Lafto, Wollo Norte, Etiopía
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo