Se investigaron las actividades antioxidantes basadas en el barrido de radicales libres, el poder reductor y la inhibición de la decoloración de tres mieles de uso común en Malasia: tualang, gelam y miel de acacia. La capacidad antioxidante de las muestras de miel se correlacionó con sus componentes bioquímicos, como el fenol total, el contenido total de flavonoides y el total de vitaminas hidrosolubles (vitamina B1, B2, B3, B9, B12 y vitamina C). El contenido total de flavonoides de las muestras de miel estaba fuertemente correlacionado con los tres procesos antioxidantes (r=0,9276-0,9910). En cambio, el total de vitaminas hidrosolubles resultó estar bien correlacionado con la actividad de eliminación de radicales libres (r=0,8226). La vitamina B3 era probablemente la de mayor concentración, ya que representaba el 69-80% del contenido vitamínico total. También se detectaron cinco ácidos fenólicos, tres flavonoides y dos ácidos orgánicos en las muestras de miel mediante UPLC-MS/MS, sin procedimiento de eliminación de azúcares.
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