Se investigaron las composiciones nutritivas y las actividades antioxidantes in vitro del extracto hidrosoluble de germen de trigo fermentado por Lactobacillus plantarum DY-1 y su efecto sobre la oxidación lipídica y las propiedades de textura de salchichas emulsionadas. Se demostró una capacidad óptima de eliminación de radicales hidroxilo del 72,8 ± 2,9% para el extracto de germen de trigo fermentado (FWGE) en función de las siguientes condiciones de fermentación: tiempo de fermentación de 26 h, temperatura de fermentación de 35°C, pH inicial de 3,0, relación sólido/líquido de 1/10, y cantidad de inóculo de 0,48 g. El aumento del contenido de FWGE podría mejorar la estabilidad a la oxidación de las salchichas emulsionadas, retrasando la formación de sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico (TBARS) durante 7 días de almacenamiento a 4°C. Sin embargo, un mayor contenido de FWGE (2,14%) provocó un aumento del 78% en la pérdida de cocción (p<0,05) y una disminución del 41,4% en la dureza (p<0,05) de las salchichas emulsionadas. Se sugirió que la biotransformación del germen de trigo con bacterias lácticas podría mejorar su calidad nutricional y sus propiedades funcionales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de la calidad y vida útil de la carne de pollos de engorde alimentados con diferentes fuentes y concentraciones de metionina
Artículo:
Cuantificación de fracciones de aceite de masa de trigo frita y rebozado enriquecido con avena y salvado de trigo
Artículo:
Detección de aflatoxina y ocratoxina A en especias mediante cromatografía líquida de alto rendimiento
Artículo:
Seguridad microbiana de los alimentos con baja actividad acuosa: Estudio de muestras domésticas simuladas y de Durban
Artículo:
Efecto del Acondicionamiento por Envejecimiento en Frío a 4°C en Músculos Longissimus Dorsi de Cordero sobre Precursores de Sabor Hidrosolubles Revelados por un Enfoque Metabolómico
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo