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In Vitro Antioxidant and Cancer Inhibitory Activity of a Colored Avocado Seed ExtractActividad antioxidante e inhibidora del cáncer in vitro de un extracto coloreado de semilla de aguacate

Resumen

Las semillas de aguacate (Persea americana) se han utilizado tradicionalmente para diversas indicaciones relacionadas con la salud. Debido a su alto contenido en polifenoles, investigamos los posibles efectos antioxidantes y anticancerígenos de un extracto coloreado de semilla de aguacate (CASE). El CASE mostró un valor de capacidad de aceptación de radicales de oxígeno de 2012 ± 300 equivalentes trolox/mg. El CASE redujo la formación de hidroperóxido lipídico en una emulsión de aceite en agua (reducción del 33% a 500 μg/mL). El CASE redujo de forma dependiente de la dosis la viabilidad de las células humanas de cáncer de mama (MCF7), pulmón (H1299), colon (HT29) y próstata (LNCaP) in vitro. Las concentraciones inhibitorias semimáximas oscilaron entre 19 y 132 μg/mL tras un tratamiento de 48 h. El tratamiento con CASE redujo la expresión de ciclina D1 y E2 en las células LNCaP. Esto se asoció con la detención del ciclo de fase G0/G1 de las células. El tratamiento con CASE también indujo la apoptosis de las células LNCaP de forma dependiente de la dosis. CASE redujo la translocación nuclear del factor nuclear κB, una señal de prosupervivencia. Se necesitan más estudios para examinar estos efectos en modelos in vivo.

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