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In Vivo Antioxidant Activity of Deacetylasperulosidic Acid in NoniActividad antioxidante in vivo del ácido deacetilasperulosídico en el noni

Resumen

El ácido deacetilasperulosídico (DAA) es uno de los principales componentes fitoquímicos del fruto de Morinda citrifolia (noni). El zumo de noni ha demostrado actividad antioxidante in vivo y en ensayos con humanos. Para evaluar el papel del DAA en esta actividad antioxidante, se alimentó a ratas Wistar con 0 (grupo de control), 15, 30 o 60 mg/kg de peso corporal al día durante 7 días. Posteriormente, se midieron la concentración sérica de malondialdehído y las actividades de la superóxido dismutasa y la glutatión peroxidasa y se compararon entre los grupos. Se observó una reducción dosis-dependiente del malondialdehído, así como un aumento dosis-dependiente de la actividad de la superóxido dismutasa. La ingestión de DAA no influyó en la actividad de la glutatión peroxidasa sérica. Estos resultados sugieren que la DAA contribuye a la actividad antioxidante del zumo de noni al aumentar la actividad de la superóxido dismutasa. El hecho de que las concentraciones de malondialdehído disminuyeran con el aumento de la dosis de DAA, a pesar de la falta de actividad inductora de glutatión peroxidasa, sugiere que el DAA también puede aumentar la actividad catalasa. Se ha informado anteriormente de que el zumo de noni aumenta la actividad de la catalasa in vivo, pero se requieren investigaciones adicionales para confirmar el efecto de la DAA sobre la catalasa. Aun así, los hallazgos actuales explican un posible mecanismo de acción para las propiedades antioxidantes del zumo de noni que se han observado en ensayos clínicos con humanos.

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