Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Antioxidant and Antiradical Activity of Beetroot (Beta vulgaris L. var. conditiva Alef.) Grown Using Different FertilizersActividad antioxidante y antirradical de la remolacha (Beta vulgaris L. var. conditiva Alef.) cultivada con diferentes fertilizantes

Resumen

Se evaluaron fertilizantes en diferentes formas de nitrógeno (nitrato amónico cálcico (CAN), urea, sulfato amónico (AS) y nitrato amónico (AN)) y sus dosis (50, 100 y 150) para remolacha (BT) (Beta vulgaris L. var. conditiva Alef.) y las actividades antioxidante y antirradical en los extractos liofilizados de agua y alcohol de BT. Con el fin de evaluar las actividades antioxidantes y de eliminación de radicales de las raíces de BT, la cantidad total de compuestos fenólicos, la cantidad total de flavonoides, el método de reducción de Fe3 -Fe2 utilizando la reducción de cianato férrico, la capacidad de reducción de iones cúpricos (Cu2 ) con el método CUPRAC, Se determinó la capacidad reductora de Fe3 según el método FRAP, la actividad quelante de iones ferrosos (Fe2 ), la actividad de eliminación del radical anión superóxido (O2--) y la actividad de eliminación del radical ácido 2,2′-azino-bis(3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico) (ABTS- ). En el estudio se utilizaron BHA y α-tocoferol como antioxidantes estándar. Se determinó que los extractos acuosos y alcohólicos obtenidos de las raíces de BT indicaron actividades reductoras, de manera efectiva. Además, también se determinó que estas actividades de reducción se indicaron en la mayoría de las raíces de BT cultivadas en medios fertilizantes en un porcentaje más bajo y que tenían un nivel antioxidante más alto que el de los antioxidantes estándar.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento