Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículos

Melittin Inhibition and Eradication Activity for Resistant Polymicrobial Biofilm Isolated from a Dairy Industry after DisinfectionActividad de inhibición y erradicación de la melitina en biopelículas polimicrobianas resistentes aisladas de una industria láctea tras su desinfección

Resumen

La preocupación emergente por el aumento de la resistencia a los antibióticos y el biofilm asociado ha animado a los científicos a buscar antibióticos alternativos como los péptidos antimicrobianos (AMP). En este estudio se evaluó la capacidad de la melitina para actuar como inhibidor antibacteriano y eliminador de biopelículas considerando aislados de la industria láctea. Se estudiaron las concentraciones inhibitorias mínimas (CIM), las concentraciones bactericidas mínimas (CBM), las concentraciones inhibidoras mínimas de biopelículas (CIBM) y las actividades de eliminación de biopelículas en biopelículas polimicrobianas producidas a partir de aislados. Las CMI y CMB se fijaron en 1-3 µg/mL y 25-50 µg/mL para bacterias Gram-positivas y Gram-negativas, respectivamente. Los resultados demostraron una buena CMI que alcanzó el 85% de capacidad de inhibición y una buena actividad y mejor penetración en capas más profundas contra la biopelícula preformada mixta, aumentando así su actividad contra todos los aislados también a las concentraciones más bajas ensayadas. La melitina mostró características interesantes que sugieren su potencial para actuar como agente antimicrobiano frente a biopelículas polimicrobianas de la industria láctea, incluso en aislados ambientales.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Melittin Inhibition and Eradication Activity for Resistant Polymicrobial Biofilm Isolated from a Dairy Industry after Disinfection
  • Autor:Emilia, Galdiero; Antonietta, Siciliano; Renato, Gesuele; Valeria, Di Onofrio; Annarita, Falanga; Angela, Maione; Renato, Liguori; Giovanni, Libralato; Marco, Guida
  • Tipo:Artículos
  • Año:2019
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología de alimentos Bacteriología Propiedades farmacológicas Micología
  • Descarga:0