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Total Phenolic, Anthocyanin, Catechins, DPPH Radical Scavenging Activity, and Toxicity of Lepisanthes alata (Blume) LeenhActividad fenólica total, antocianinas, catequinas, eliminación de radicales DPPH y toxicidad de Lepisanthes alata (Blume) Leenh

Resumen

Las antocianinas y las catequinas son antioxidantes naturales presentes en muchas plantas. Lepisanthes alata (Blume) Leenh es una planta con frutos que maduran de un rojo intenso. Esta coloración sugiere un alto contenido en polifenoles. Sin embargo, se dispone de poca información sobre el contenido de polifenoles u otros antioxidantes en este fruto o sobre su idoneidad como aditivo alimentario. El objetivo de esta investigación fue determinar el contenido fenólico total, antocianina monomérica total, catequina, epicatequina y galato de epigalocatequina, la actividad de barrido de radicales DPPH y la toxicidad en la corteza, pulpa, semilla y fruto entero de L. alata. Esta investigación se llevó a cabo utilizando un método exploratorio con cuatro análisis; se analizaron muestras de seis partes de la planta para polifenoles (corteza, pulpa de fruta, semillas, fruta entera, corteza y hojas), cuatro para antocianinas (corteza, pulpa de fruta, semillas y fruta entera) y seis partes de la planta para la actividad de barrido del radical DPPH en agua, metanol y etanol (corteza, pulpa de fruta, semillas, fruta entera, corteza y hojas) y toxicidad. Se encontró que esta planta contiene altos niveles de polifenoles; el nivel más bajo se midió en la pulpa (0,64 mg GAE/g de DW) y el más alto en el fruto entero (2,87 mg GAE/g de DW). El contenido más bajo de antocianinas se encuentra en la pulpa y el más alto en la corteza, con valores medios respectivos de 672,27 mg/100 g de peso vivo y 1462,82 mg/100 g de peso vivo. La epicatequina es la principal catequina en el fruto entero y la corteza de L. alata. L. alata DPPH radical scavenging activity was in the range of 21.23 to 92.5 epending on the solvent, and the highest activity was recorded in bark in ethanol extract. No se encontraron toxinas en ninguna parte de la planta, lo que indica que su extracto podría utilizarse con seguridad como suplemento antioxidante natural en alimentos procesados para proteger contra los radicales libres.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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