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Activity and Structural Characteristics of Peach Gum ExudatesActividad y características estructurales de los exudados de goma de melocotón

Resumen

Se prepararon fracciones de polisacáridos a partir de exudados de goma de melocotón mediante tratamientos con peróxido de hidrógeno alcalino (AHP) y agua caliente líquida (LHW). Se estudiaron comparativamente las características estructurales y las actividades de las fracciones de polisacáridos. Los resultados sugirieron que los arabinogalactanos sustituidos con xilosa y ácidos urónicos eran la estructura principal de todas las fracciones de polisacáridos. Los tratamientos AHP y LHW introdujeron la degradación de los polisacáridos, reduciendo el peso molecular de los polisacáridos de 182500 g/mol a 78450 g/mol y 68420 g/mol, respectivamente. La disminución de los pesos moleculares respondió a la disminución de la estabilidad térmica de las fracciones de polisacáridos. Sin embargo, los tratamientos AHP y LHW eliminaron la mayor parte de la composición no azucarada, incrementando la actividad secuestrante de DPPH y ABTS de los polisacáridos. Las fracciones de polisacáridos obtenidas con el tratamiento LHW mostraron una actividad captadora de DPPH y ABTS favorable del 22,9 y 34,3%, respectivamente, a una concentración de 1000 μg/mL.

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