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Artículo

Anti-inflammatory activities of enzymatic (alcalase) hydrolysate of a whey protein concentrateActividades anti-inflamatorias del hidrolizado enzimático (alcalasa) de un concentrado proteico de suero

Resumen

El hidrolizado proteico de suero tiene unos potenciales considerables para mejorar la salud, los cuales incluyen actividades antimicrobianas, inmunomodulatorias, anticolesterémicas, antitrombóticas, antihipertensivas y anticancerígenas. Se han identificado varios efectos fisiológicos de estas proteínas, entre ellos propiedades protectoras y anti-inflamatorias.

Este estudio se enfocó en evaluar los efectos anti-inflamatorios del hidrolizado proteico de suero en ratones. Se condujo la hidrólisis en un pH-stat con un grado de 20%. Se probaron el edema en patas inducido por carragenina, la peritonitis inducida por lipopolisacáridos y el retorcimiento inducido por ácido acético para investigar la actividad anti-inflamatoria. Los resultados indicaron que el hidrolizado obtenido por tratamiento con alcalasa produjo este tipo de actividad.

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Información del documento

  • Titulo:Anti-inflammatory activities of enzymatic (alcalase) hydrolysate of a whey protein concentrate
  • Autor:de Carvalho-Silva, Luciano Bruno; Bertoldo Pacheco, Maria Teresa; Bertoldo, Rachel; Carvalho Veloso, Clarice de; Costa Teodoro, Luciana; Giusti Paiva, Alexandre; Barboza Lollo, Cristhiano; Soncini, Roseli
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Academic Journals
  • Materias:Industrias alimenticias Alimentos Tecnología de alimentos
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