La Moringa stenopetala posee valores nutricionales y medicinales, y es ampliamente utilizada por las comunidades locales. El objetivo del estudio era evaluar las actividades antihiperglucémica, vasodilatadora y diurética del producto bioactivo microencapsulado a partir del extracto de las hojas de M. stenopetala. La microencapsulación del extracto se llevó a cabo mediante la técnica de secado por pulverización utilizando maltodextrina y pectina como materiales de recubrimiento con una proporción núcleo: recubrimiento de 1 : 6. A continuación, se evaluaron las actividades antihiperglucémica, diurética y vasodilatadora tras la administración del producto a animales de experimentación en diferentes dosis y se compararon con los grupos de control. No se observaron cambios físicos, conductuales ni fisiológicos en los ratones durante la prueba de toxicidad aguda. Los resultados también indicaron que no se produjeron signos de toxicidad ni muerte en los animales de experimentación hasta la dosis de 5000 mg/kg administrada. Por lo tanto, el extracto microencapsulado de hojas de M. stenopetala no produce efectos adversos en los ratones de experimentación. El estudio también demostró que el producto bioactivo microencapsulado presentaba actividades antihiperglucémicas, vasodilatadoras y diuréticas significativas a medida que aumentaban las dosis. Por lo tanto, el estudio demostró que el producto bioactivo microencapsulado tiene valores medicinales significativos. Se recomienda realizar más estudios detallados sobre las pruebas de toxicidad crónica y comprender el posible mecanismo de acción de las actividades antihiperglucémica, vasodilatadora y diurética del producto microencapsulado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación rápida de la frescura de las semillas de loto mediante espectrometría de masas con ionización química por desorción superficial a presión atmosférica y análisis multivariante
Artículo:
Retención de Ácido Ascórbico y Concentración de Sólidos mediante Liofilización Centrífuga de Zumo de Naranja
Artículo:
Modificación de sistemas alimentarios mediante ultrasonidos
Artículo:
Secado electrohidrodinámico de rodajas de patata asistido por pretratamiento ultrasónico
Artículo:
Efecto de los Métodos de Cocción en la Destrucción del Ácido Ascórbico de las Verduras de Hoja Verde