La Moringa stenopetala posee valores nutricionales y medicinales, y es ampliamente utilizada por las comunidades locales. El objetivo del estudio era evaluar las actividades antihiperglucémica, vasodilatadora y diurética del producto bioactivo microencapsulado a partir del extracto de las hojas de M. stenopetala. La microencapsulación del extracto se llevó a cabo mediante la técnica de secado por pulverización utilizando maltodextrina y pectina como materiales de recubrimiento con una proporción núcleo: recubrimiento de 1 : 6. A continuación, se evaluaron las actividades antihiperglucémica, diurética y vasodilatadora tras la administración del producto a animales de experimentación en diferentes dosis y se compararon con los grupos de control. No se observaron cambios físicos, conductuales ni fisiológicos en los ratones durante la prueba de toxicidad aguda. Los resultados también indicaron que no se produjeron signos de toxicidad ni muerte en los animales de experimentación hasta la dosis de 5000 mg/kg administrada. Por lo tanto, el extracto microencapsulado de hojas de M. stenopetala no produce efectos adversos en los ratones de experimentación. El estudio también demostró que el producto bioactivo microencapsulado presentaba actividades antihiperglucémicas, vasodilatadoras y diuréticas significativas a medida que aumentaban las dosis. Por lo tanto, el estudio demostró que el producto bioactivo microencapsulado tiene valores medicinales significativos. Se recomienda realizar más estudios detallados sobre las pruebas de toxicidad crónica y comprender el posible mecanismo de acción de las actividades antihiperglucémica, vasodilatadora y diurética del producto microencapsulado.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis del contenido de aminoácidos en Auricularia auricula de Heilongjiang y Jilin
Artículo:
Modificación de sistemas alimentarios mediante ultrasonidos
Artículo:
Química, seguridad y retos del uso de ácidos orgánicos y sus sales derivadas en la conservación de la carne
Artículo:
Efecto de diferentes fertilizantes comerciales, fecha de cosecha y tiempo de almacenamiento en dos cultivares de zarzamora de cultivo ecológico: Propiedades fisicoquímicas, antioxidantes y perfil de azúcares
Artículo:
Estudio comparativo de la sustitución parcial de harina de trigo por suero de leche y proteína de soja sobre las propiedades reológicas de la masa y la calidad de las galletas
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo