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Antioxidant Activities of Extracts from Sarcocarp of Cotoneaster multiflorusActividades antioxidantes de los extractos del sarcocarpo de Cotoneaster multiflorus

Resumen

El extracto etanol-agua (7 : 3, v/v) del sarcocarpo de Cotoneaster multiflorus se fraccionó secuencialmente por partición líquido-líquido utilizando n-hexano, éter dietílico, dicloruro de metileno y acetato de etilo. Se determinó el contenido de polifenoles totales, flavonas totales y proantocianidinas oligoméricas en las cinco partes (incluido el extracto etanol-agua). Además, se realizaron ensayos de eliminación de radicales libres 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo, decoloración de radicales catiónicos con sal de diamonio 2,2-azino-bis(ácido 3-etilbenzotiazolina-6-sulfónico), poder reductor, poder antioxidante reductor férrico e inhibición de la peroxidación lipídica para comprobar in vitro las actividades antioxidantes de la Muestra 1 (fracción etanol-agua) y la Muestra 2 (fracción acetato de etilo). En los cinco ensayos anteriores, la Muestra 2 mostró mayores capacidades antioxidantes que la Muestra 1. Además, la Muestra 2 fue más capaz de proteger de la oxidación a las lipoproteínas de baja densidad en función de la dosis. Los resultados de los ensayos muestran que el sarcocarpo de C. multiflorus, especialmente la fracción soluble en acetato de etilo, puede ser una fuente potencial de antioxidantes naturales.

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