Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Acuicultura en Camerún y el potencial de las bacterias lácticas para ser utilizadas como agentes controladores de enfermedades. Una revisiónAquaculture in Cameroon and potential of lactic acid bacteria to be used as diseases controlling agents. A Review

Resumen

La acuicultura es el sector de producción de alimentos del mundo que crece más rápido y puede ser una gran solución a la demanda masiva de proteínas animales, debido al aumento en la población de Camerún. Esta revisión resume la situación pasada y presente de la acuicultura de peces en Camerún, los nuevos desafíos para la intensificación de la producción de pescado y evalúa la posibilidad de utilizar las bacterias lácticas como agentes de control de la enfermedad. La acuicultura comenzó en Camerún en la década de 1940, y se ha visto poco progreso desde los últimos diez años donde la producción sigue siendo insuficiente para satisfacer la demanda de la población. Con el fin de reducir las importaciones masivas de peces, Camerún planea producir 100 000 toneladas de pescado por la acuicultura comercial. Para llegar a este resultado es necesario mejorar la calidad y aumentar la cantidad de alevines, donde el uso de bacterias lácticas como probióticos podría sustituir el uso de antibióticos, al ser agentes de control de enfermedades en la incubación de alevines y en estanques, con el fin de impulsar y garantizar la calidad y cantidad de producción.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:801 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Acuicultura en Camerún y el potencial de las bacterias lácticas para ser utilizadas como agentes controladores de enfermedades. Una revisión
  • Autor:Kaktcham, Pierre Marie; Ngoufack, François Zambou; Anyangwe, Florence Fonteh; Pérez-Chabela, María de Lourdes
  • Tipo:Artículo
  • Año:2015
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0