El humedal del estuario del río Amarillo es un nuevo humedal costero típico del norte de China. Es esencial estudiar la reserva de carbono y sus variaciones para evaluar el proceso del ciclo del carbono. Los resultados del estudio sobre la distribución temporal-espacial y los factores influyentes del carbono orgánico del suelo en cuatro humedales típicos pertenecientes al estuario del río Amarillo mostraron que no había diferencias significativas en el contenido del COT del suelo superficial a la misma estación entre los cuatro tipos de humedales. En cada tipo de humedal, el contenido de COT en los suelos superficiales era significativamente mayor en octubre que tanto en mayo como en agosto. En conjunto, no se observaron diferencias evidentes en el contenido de DOC en los suelos superficiales en los distintos tipos de humedales y estaciones. El pico de COT apareció entre 0 y 10 cm en los perfiles del suelo. Los contenidos de COT y DOC fueron significativamente mayores en la salsa que en el carrizo, lo que sugiere que el efecto rizosférico del carbono orgánico en la salsa fue más evidente que en el carrizo. Los resultados del análisis de componentes principales mostraron que el contenido de nitrógeno, la salinidad, la densidad aparente y el contenido de agua eran factores influyentes dominantes en la acumulación de carbono orgánico y su variación estacional.
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