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Artículo

Addition of Silver Nanoparticles to Composite Edible Films and Coatings to Enhance Their Antimicrobial Activity and Application to Cherry PreservationAdición de nanopartículas de plata a películas y recubrimientos comestibles compuestos para mejorar su actividad antimicrobiana y su aplicación a la conservación de cerezas

Resumen

El objetivo de este estudio es examinar la mejora de la actividad antimicrobiana de películas comestibles por medio de la incorporación de nanopartículas de plata (AgNP) en niveles 5, 10 y 15% v/v. Según los resultados, la adición de AgNP condujo a una actividad antimicrobiana muy alta, reduciendo en más del 96% el crecimiento microbiano de la bacteria Gram-negativa Escherichia coli en todos los casos. Los autores resaltan que al agregar AgNP a las películas, su espesor y su permeabilidad al oxígeno y al vapor de agua disminuyeron, mientras que su transparencia aumentó. Todos los recubrimientos comestibles dieron como resultado una mejora de las propiedades de la fruta, especialmente la diferencia de color, dureza y carga microbiana total.

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