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Artículo

Adición de carnobacterium maltaromaticum CB1 en chorizo y morcilla empacados al vacío, para inhibir el crecimiento de Listeria monocytogenesAddition of carnobacterium maltaromaticum CB1 in sausage and morcilla vacuum packed, to inhibit the growth of Listeria monocytogenes

Resumen

Los bioconservantes (adición de bacterias vivas a los productos cárnicos) ofrecen una solución ideal a problemas directamente relacionados con la seguridad alimentaria alta actividad acuosa, bajo pH y un largo periodo de almacenamiento a condiciones de refrigeración y, a la vez, satisfacen la demanda por parte de los consumidores de productos saludables. El objetivo de este estudio fue evaluar la eficacia del bioconservante producido por la bacteria ácido-láctica C. maltaromaticum CB1 al ser adicionada en productos cárnicos (morcilla y chorizo) que fueron inoculados con una cepa de L. monocytogenes.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Adición de carnobacterium maltaromaticum CB1 en chorizo y morcilla empacados al vacío, para inhibir el crecimiento de Listeria monocytogenes
  • Autor:González, María I.; Yien, Wan; Castrillón, Jorge A.; Ortega P., Ángela
  • Tipo:Artículo
  • Año:2013
  • Idioma:Español
  • Editor:Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia
  • Materias:Aditivos para alimentos Alimentos Biotecnología Microorganismos Tecnología de alimentos
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