Un aditivo alimentario se define como una sustancia natural o artificial que no se consume de forma normal como alimento en sí mismo y no se emplea usualmente como ingrediente característico de este sea si posee o no un valor nutritivo. Pueden restaurar colores perdidos durante el procesamiento, añadir dulzor, prevenir el deterioro durante el almacenamiento y proteger contra el envenenamiento alimentario, entre otras funciones.
Este libro brinda una revisión de enfoques tradicionales y no tradicionales de preservación de alimentos e ingredientes que se utilizan como aditivos. También proporciona un conocimiento detallado para la evaluación de residuos agroindustriales con base en su gran potencial para la producción de aditivos para alimentos. Se encuentra dividido en los siguientes capítulos:
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Artículo:
Efecto del recubrimiento con zeolita-clorela sobre el metabolismo de las cicatrices y la conversión del alimento de las vacas lecheras
Artículo:
Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de bebidas elaboradas con panela
Artículo:
Marinación por inyección con cloruro de calcio como alternativa para mejorar la calidad al freído de Pecho y Aguja
Artículo:
Uso del hueso de mango tommy atkins como espesante en bebidas lácteas
Artículo:
Bioquímica compleja y producción biotecnológica de betalaínas
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas