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Adsorption of Carbon Dioxide onto Activated Carbon Prepared from Coconut ShellsAdsorción de dióxido de carbono en carbón activado preparado a partir de cáscaras de coco

Resumen

Este estudio presenta la fabricación de carbón activado (CA) de alta calidad a partir de cáscaras de coco desechadas. Se investigan los efectos de parámetros experimentales como la temperatura y el tiempo de activación sobre las características básicas del CA, incluyendo el rendimiento de carbón vegetal, el contenido en cenizas, el valor de pH, la superficie específica de Brunauer-Emmett-Teller (BET), el volumen total de poros y la adsorción de yodo. Los resultados indican que, a medida que aumentan la temperatura y el tiempo de activación, disminuye el rendimiento de carbón vegetal del CA. Por el contrario, la adsorción de yodo, el contenido en cenizas, el valor de pH y el volumen total de poros aumentan con la temperatura de activación. La muestra de CA activada a 1.000 °C durante 120 minutos presentó la mayor superficie específica BET y el mayor volumen total de poros y, por tanto, el mejor rendimiento de adsorción de CO2. Esta muestra se comparó con el CA comercial de 30 mallas. Los resultados revelan que el CA a base de coco tiene una mejor capacidad de adsorción instantánea.

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