La patulina (PAT) es una micotoxina altamente genotóxica que todavía se encuentra como contaminante común de varios tipos de frutas en mal estado y productos relacionados que a menudo se promocionan como productos que mejoran la salud. Por lo tanto, se utilizó una extracción líquido-sólido rápida y conveniente seguida de una limpieza en fase sólida con la columna multifuncional MycoSep®228 AflaPat para el aislamiento altamente eficiente de PAT con una recuperación media de 112,7 de suplementos dietéticos comerciales y mezclas de hierbas formuladas con mora seca. El análisis del contenido de PAT se llevó a cabo mediante elución en gradiente con una columna Synergi Polar C18 (150 × 2 mm, 4 μm) y un sistema UHPLC equipado con un espectrómetro de masas. Se detectó PAT en todos (n=14) los suplementos dietéticos comerciales monocomponentes formulados con mora seca perteneciente a Crataegus monogyna y/o Crataegus laevigata. Del mismo modo, se detectó PAT en el 67% de las mezclas de hierbas comerciales multicomponente estudiadas (n=6) que contenían -además de mora- diferentes cantidades de manzana, chokeberry, baya del saúco, hibisco o malva. Además, se determinó el contenido de PAT en el majuelo recogido de los espinos silvestres maduros pertenecientes a tres especies botánicas, Crataegus monogyna Jacq., Crataegus laevigata (Poiret) DC, y Crataegus rhipidophylla Gand, que crecen en las zonas forestales recreativas y en el parque forestal nacional estatal protegido por ley en Polonia. En conclusión, para prevenir la acumulación de PAT y reducir el riesgo para la salud de los consumidores en los mercados globalizados, se debe recomendar urgentemente la implementación de mejores prácticas de cultivo/procesamiento de espinos y mora, así como un mayor control analítico relacionado con la presencia de PAT en suplementos dietéticos y mezclas de hierbas formuladas con mora fresca, seca o congelada.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Sostenibilidad, empleos y oportunidades a través de la ingeniería y la química verde
Artículo:
Preparación y Caracterización del Carbón Activado Obtenido del Tallo del Fruto del Plátano (Musa paradisiaca)
Artículo:
Evaluación de la contaminación de los sedimentos del lago Bera (Malasia) utilizando las directrices de calidad de los sedimentos
Video:
PGQu - Carlos N. Khalil - Química verde en la industria del petróleo
Artículo:
Propiedades fisicoquímicas del cemento portland hidratado mezclado con ceniza de cáscara de arroz
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones