Examinamos los efectos del ayuno de Ramadán en la función cognitiva en 17 atletas mujeres. Se obtuvieron datos de participantes de dos grupos, uno de ayuno () y otro de no ayuno (), en tres períodos del estudio (antes de Ramadán, en la tercera semana de Ramadán y después de Ramadán). Se emplearon el test de dígitos (DST) y el test de colores de Stroop para evaluar la memoria a corto plazo y la inhibición/flexibilidad cognitiva en cada momento. No hubo cambios significativos para DST y la tarea 1 de Stroop en ambos grupos, mientras que la tarea 2 y la tarea 3 de Stroop mostraron mejoras significativas en la condición de Ramadán (). Los índices de interferencia no cambiaron significativamente a lo largo del estudio, excepto en el período post-Ramadán del grupo de ayuno (). La interacción grupo-semana fue significativa solo para el número de errores (). Las atletas en el grupo de no ayuno mostraron una disminución significativa en el número de errores en
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Videos:
Servicios web de análisis de secuencias bioinformáticas con Job Dispatcher
Artículos:
Introducción del dolor perioperatorio
Artículos:
Un algoritmo mejorado de colonias de abejas artificiales con regla de aceptación de soluciones y multibúsqueda probabilística
Artículos:
Fluorescencia de matriz de excitación-emisión tridimensional mejorada en micelas para la determinación rápida de antihipertensivos en plasma humano con ayuda de métodos de calibración de segundo orden
Artículos:
Investigación de la estructura y las propiedades de las partículas nanocristalinas compuestas de ZnO/SnO2 tras el tratamiento a alta presión
Tesis y Trabajos de grado:
Sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa de lácteos “San Agustín” Cía. Ltda., ubicada en la parroquia de Pintag, provincia de Pichincha
Showroom:
Bombas centrífugas
Norma:
Bombas centrífugas
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación