Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Sensorial properties of ice tea as affected by packagingAfectación por embalaje de propiedades sensoriales del té helado

Resumen

En este artículo se buscó determinar los cambios en las propiedades sensoriales de té helado cuando se almacenaban botellas de polietilen-tereftalato (PET) y latas. Los investigadores almacenaron las botellas en condiciones entre 2 ° C y 20 ° C durante 12 semanas. Los análisis se llevaron a cabo semanalmente en estaño, hierro, aluminio, 5-hidroximetil-2-furfural (HMF), ácido ascórbico y la intensidad del color. Los análisis mostraron que en el té empacado con latas había una mayor concentración de metales, producto de la migración de los compuestos de la lata al té.

La concentración de HMF, que indica la intensidad de tratamiento térmico, fue mayor para los envases de lata. El HMF y la intensidad del color fueron mayores en todos los ensayos a mayores temperaturas de almacenamiento. La retención de compuestos de aroma era mejor en el sabor a pera y siempre superior en el té helado envasado en botellas de PET. El nivel de ácido ascórbico disminuyó durante el almacenamiento con el aumento de la temperatura.

La disminución fue más apreciable en el producto empacado en botellas de PET. Según los resultados de la investigación, las botellas de PET conservan mucho mejor las propiedades del té helado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:286 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Sensorial properties of ice tea as affected by packaging
  • Autor:Plestenjak, Andrej; Simčič, Marjan; Hribar, Janez; Veber, Marjan; Škorja, Andrej; Kordiš-Krapež, Mira; Pavlic, Peter; Vidrih, Rajko
  • Tipo:Artículo
  • Año:2001
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
  • Materias:Industria de bebidas Industria de envases Envases para alimentos Polietileno
  • Descarga:10