Las frutas y verduras recién cortadas son alimentos muy populares entre los consumidores en los mercados minoristas. Sin embargo, la industria alimentaria sufre anualmente pérdidas de millones de dólares debido a la decoloración de las frutas y hortalizas causada por una pronunciada reacción denominada pardeamiento enzimático, provocada por la actividad de la enzima polifenoloxidasa presente en la mayoría de las frutas y hortalizas. El objetivo principal de este estudio era investigar los efectos antioscurecimiento naturales del extracto acuoso de jengibre y el aceite esencial de corteza de canela sobre la actividad enzimática de la PPO en Annona muricata (katu anoda) y Musa acuminata (plátano ceniza), que se consideran ampliamente consumibles por los habitantes de Sri Lanka debido a sus respectivos beneficios para la salud. La actividad antienvejecimiento analizada mediante un espectrofotómetro UV-visible a una longitud de onda de 525 nm mostró que el aceite de corteza de canela de 0,0035 g/mL tenía un % de actividad inhibitoria del 51,97 por ciento sobre la actividad de PPO en Annona muricata y del 49,51 por ciento sobre la actividad de PPO en Musa acuminata.51 por ciento sobre la actividad de PPO en Musa acuminata, mientras que el extracto acuoso de jengibre de 0,091 g/mL tuvo un % de actividad inhibitoria de 60,90 por ciento sobre la actividad de PPO en Annona muricata y 48,10 por ciento sobre la actividad de PPO en Musa acuminata, respectivamente. Este estudio demuestra que el aceite de corteza de canela y el jengibre pueden utilizarse como agentes antioscurecimiento eficaces, naturales y no tóxicos que pueden inhibir la actividad de la enzima PPO, evitando así la esencia y los beneficios nutricionales de frutas y verduras.
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