El principal objetivo de este proyecto ha sido promover la formación en agricultura ecológica para capacitar a los agricultores y los ganaderos en el cumplimiento de las condiciones necesarias para convertir su explotación convencional en una ecológica.
El primer capítulo trata de aspectos de gestión relacionados con la conversión a la agricultura ecológica, la certificación según las normativas europeas y del IFOAM, las tareas de los organismos de certificación y las subvenciones de ayuda a las explotaciones ecológicas.
El segundo capítulo incluye información sobre la selección de proveedores (considerando que todos los recursos de la explotación tienen que haber sido producidos siguiendo los requerimientos de una producción ecológica), y sobre los canales de distribución.
En el tercer capítulo se tratan temas específicos relacionados con la producción ecológica de viñas y vino, así como la selección del suelo y la variedad de planta, el crecimiento de las viñas, la preparación del suelo, el cuidado y la protección de las plantas, y la cosecha ecológica y el transporte de la uva y el vino.
En el último capítulo se ofrece una pequeña introducción a la informática con contenidos básicos sobre el uso de ordenadores y de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación para su manejo en las explotaciones ecológicas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Tesis:
Estudio comparativo de tres sistemas de secado para la producción de un polvo deshidratado de fruta
Artículo:
Reducción de acidez volátil en vinos por medio de adsorción selectiva de ácido acético de un permeato separado del vino por ósmosis inversa
Libro:
Manual técnico de estimación de emisiones para molienda y refinación de azúcar
Artículo:
Desarrollo de indicadores de rendimiento de la sostenibilidad del agua, la energía y los alimentos para los sistemas agrícolas
Ponencia:
Caracterización físico-química de un destilado del desodorizador de aceite de soya