El Development Law Service de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO ha colaborado en diversos proyectos sobre agricultura orgánica y ha brindado asesoría a miembros de esta agencia con la revisión y diseño de legislación al respecto y el establecimiento de organismos de certificación orgánica.
En el curso de estos proyectos, uno de los principales problemas identificados ha sido la limitada información disponible para los países con respecto a mejores prácticas y aspectos a considerar en el diseño de marcos regulatorios apropiados para la agricultura orgánica. A menudo, los beneficiarios de estos proyectos de asistencia técnica deseaban saber qué enfoques legislativos tenían otros países. Se encontraban interesados en conocer los requerimientos legales exigidos por grandes mercados potenciales para productos orgánicos, tales como Estados Unidos, la Unión Europea y Japón.
En este documento se busca identificar y explicar los distintos asuntos legales relacionados con la producción orgánica. Esto incluye un análisis comparativo de fuentes seleccionadas públicas y privadas de relevancia internacional, así como recomendaciones sobre cuestiones a considerar en el diseño de la legislación nacional sobre agricultura orgánica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
El nuevo reglamento de la UE para agricultura y la alimentación ecológica: (CE) No 834/2007. Antecedentes, valoración, interpretación (Francés)
Artículo:
Análisis computacional del comportamiento agroclimático en la producción de fríjol (Phaseolus vulgaris) cultivado en el municipio de Sibundoy, Putumayo
Artículo:
Herramienta de apoyo a la toma de decisiones basada en MIKE BASIN para el reparto del agua y la gestión del riego en la Comandancia de Rangawan (India)
Artículo:
Identificación de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas
Artículo:
Efectos de los fertilizantes nitrogenados y de los reguladores del crecimiento en la deformación, la podredumbre y el rendimiento de los tubérculos de la patata Russet
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas