Biblioteca122.294 documentos en línea

Libro

Organic Agriculture and the LawAgricultura orgánica y la ley

Resumen

El Development Law Service de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO ha colaborado en diversos proyectos sobre agricultura orgánica y ha brindado asesoría a miembros de esta agencia con la revisión y diseño de legislación al respecto y el establecimiento de organismos de certificación orgánica.

En el curso de estos proyectos, uno de los principales problemas identificados ha sido la limitada información disponible para los países con respecto a mejores prácticas y aspectos a considerar en el diseño de marcos regulatorios apropiados para la agricultura orgánica. A menudo, los beneficiarios de estos proyectos de asistencia técnica deseaban saber qué enfoques legislativos tenían otros países. Se encontraban interesados en conocer los requerimientos legales exigidos por grandes mercados potenciales para productos orgánicos, tales como Estados Unidos, la Unión Europea y Japón.

En este documento se busca identificar y explicar los distintos asuntos legales relacionados con la producción orgánica. Esto incluye un análisis comparativo de fuentes seleccionadas públicas y privadas de relevancia internacional, así como recomendaciones sobre cuestiones a considerar en el diseño de la legislación nacional sobre agricultura orgánica.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:3690 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Organic Agriculture and the Law
  • Autor:Morgera, Elisa; Bullón Caro, Carmen; Marín Durán, Gracia
  • Tipo:Libro
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Depósito de Documentos de la FAO / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:13