Esta edición está compuesta de diversos documentos. El primero es un artículo de Fernando Cillóniz (Inform@cción, Lima, Perú) que destaca la creciente exportación del Perú de frutas y hortalizas debido a la explotación de tierras sin cultivar en el país por medio de la implementación de nuevas tecnologías de riego.
El segundo es un artículo de Juan Carlos Rivera (APEM, Piura, Perú), en el que se destaca el mango como un importante producto de exportación para el Perú, enfocándose en su competitividad y nuevos mercados.
El tercero es un artículo de Daniel Seiner (Compañía Agroindustrial de Lanchas, Lima, Perú), y hace referencia a la inclusión de cítricos del Perú en el mercado norteamericano debido a la calidad implementada en los productos.
El cuarto es un artículo de Enrique Camet (PROHASS, Lima, Perú) en el cual se resalta la producción de palta (aguacate) en el Perú ya que, debido a las condiciones climáticas de este país, este producto muestra un mercado importante a nivel exportador.
El quinto es un archivo de la industria del algodón y su importancia estratégica en el mercado textil; se tienen estadísticas completas y un conjunto de mapas ilustrativos de la situación geográfica de los productos agrícolas de exportación del Perú y sus destinos.
Finalmente, el sexto es un artículo preparado por Jan Klauer (Frío Aéreo, Lima, Perú), referente a la importancia de la cadena de frío en los alimentos para mantener la calidad y aumentar la vida útil del producto.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
¿Pueden los drones ayudar a los pequeños agricultores a mejorar la eficiencia agrícola y reducir la inseguridad alimentaria en el África subsahariana? Percepciones locales sobre Malawi
Artículo:
Evaluación del impacto de la tecnología de alimentación de novillas de raza blanca y negra sobre los indicadores de crecimiento y desarrollo durante el periodo lechero
Guía:
Industria del cacao
Artículo:
Nuevos senderos de la agroindustria de la papa
Artículo:
Biosensor electroquímico biomimético in vivo y su aplicación en la ciencia de las plantas y la agricultura de precisión
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas