El trabajo comprende una reflexión sobre el papel de la agroindustria en el desarrollo de las zonas rurales y de cómo estos cambios afectan a la población en diferentes ámbitos, generando en algunos casos más pobreza y haciendo más amplia la brecha entre la población rural y el Estado.
La agroindustrial rural ha sufrido cambios drásticos en los últimos veinte años, debido a la evolución en tecnologías y la preocupación del Estado por implementar proyectos que permitan explotar los recursos naturales de manera eficiente, teniendo en cuenta las implicaciones ambientales que no se contemplaban anteriormente.
Sin embargo, en este desarrollo acelerado de la industria en las naciones se pasa por alto a la población rural, que en algunas ocasiones se ve superada por la implementación proyectos tecnológicos en sus territorios, sin tener la capacidad de hacer parte de las nuevas cadenas productivas debido al bajo nivel de escolaridad y de salud que posee.
De esta manera, esta exclusión genera un empobrecimiento en las zonas rurales que, a futuro, conlleva a las emigraciones de estas personas a los centros humanos, perdiéndose así fuerza laboral en el campo y generando resultados completamente inversos a los esperados por las políticas gubernamentales.
Esta situación lleva a replantear la estructura de los proyectos rurales proponiendo una base sostenible para las personas de un territorio determinado, logrando de esta manera su inclusión en la evolución agroindustrial. Para esto se sugiere la existencia de sistemas constituidos por organizaciones de producción y servicio asociadas mediante sus características a un sector específico. En estas condiciones, se debe lograr una motivación de las personas por medio de educación y oportunidades ya que, de no ser así, no se logrará la inclusión de estas personas al desarrollo agroindustrial.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Aprovechamiento de los polisacáridos de la pulpa de café residual para la obtención de bioetanol como estrategia hacia la bioeconomía
Artículo:
Influencia de la contaminación ambiental en la dinámica de poblaciones de bacterias de acido láctico y acido acético implicadas en la fermentación espontánea de los montones de granos de cacao en Ghana
Video:
Recursos genómicos para la quinua
Página web:
Cultivando granos de cacao
Artículo:
Monitorización remota de la población de la polilla del bacalao basada en redes neuronales profundas EfficientDet-4 para la detección precoz de daños en manzanos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas