Este libro está conformado por una colección de lecturas que exploran distintos elementos de cuestiones amplias asociadas con el desarrollo de las agroindustrias que sean competitivas, equitativas e inclusivas, con un enfoque especial en países desarrollados. Los capítulos fueron comisionados a varios académicos renombrados y especialistas en desarrollo por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO (Roma, Italia), la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial UNIDO (Viena, Austria) y el International Fund for Agricultural Development IFAD (Roma, Italia) para formar el núcleo de un programa técnico del Global Agro-Industries Forum (Nueva Delhi, India, 8-11 abril de 2008), organizado por estas tres agencias.
El Global Agro-Industries Forum tenía como objetivos construir una visión compartida de los factores críticos para los desarrollos futuros de las agroindustrias, aprender de los casos exitosos para promover agroindustrias competitivas en los países en desarrollo, asegurar una colaboración más sólida y actividades conjuntas entre las organizaciones multilaterales que trabajan en la agroindustrialización y clarificar los papeles de tales organizaciones y de los sectores público y privado en el desarrollo agroindustrial.
El orden de los capítulos es el siguiente:
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Respuesta agroeconómica del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) bajo diferentes fuentes de fósforo, en Villapinzón, Cundinamarca
Video:
Cómo influye la tecnología en el mercado del Café - TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo
Artículo:
Conversión de tierras agrícolas en tierras no agrícolas en Polonia
Artículo:
Desmonte y soja en una provincia del norte argentino: implicaciones ecosistémicas y socioeconómicas
Artículo:
Impacto de la variación de las precipitaciones sobre factores asociados con la seguridad alimentaria minifundista
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas