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Agromyces arachidis sp. nov. Isolated from a Peanut (Arachis hypogaea) Crop FieldAgromyces arachidis sp. nov. aislado de un campo de cultivo de cacahuete (Arachis hypogaea)

Resumen

Se aisló la cepa AK-1T, una bacteria Gram-positiva de color amarillento, de una muestra de suelo recogida en un campo de cultivo de cacahuete (Arachis hypogaea) y se estudió mediante un enfoque polifásico. El organismo presentaba propiedades morfológicas y quimiotaxonómicas coherentes con su clasificación en el género Agromyces. El análisis filogenético de la secuencia del gen 16S rRNA mostró que la cepa AK-1T estaba estrechamente relacionada con Agromyces aurantiacus (98,6%), seguida de Agromyces soli (98,3%), Agromyces tropicus (97,6%), Agromyces ulmi (97.3%), Agromyces flavus (97,2%) y Agromyces italicus (97,0%), mientras que los valores de similitud de secuencia con respecto a las demás especies de Agromyces con nombres válidamente publicados se situaron entre el 95,3% y el 96,7%. Sin embargo, los valores de hibridación ADN-ADN obtenidos entre la cepa AK-1T y otras cepas relacionadas estaban muy por debajo del umbral necesario para proponer una nueva especie. El contenido de ADN G C de la cepa es del 71,8 mol%. Los datos anteriores, junto con el carácter fenotípico distintivo de AK-1T, indican claramente que la cepa representa una nueva especie, para la que se propone el nombre de Agromyces arachidis sp. nov. La cepa tipo es AK-1T (=MTCC 10524T = JCM 19251T).

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