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Isolation of Prebiotics from Artocarpus integer’s SeedAislamiento de prebióticos a partir de semillas de Artocarpus integer

Resumen

Se ha prestado mucha atención a los prebióticos debido a su importante función fisiológica y a sus beneficios para la salud. Los prebióticos contienen compuestos no digeribles que permiten cambios específicos, tanto en el crecimiento como en la actividad de las bacterias del tracto gastrointestinal del huésped, que le aportan beneficios al promover un sistema digestivo sano y prevenir enfermedades. Este estudio pretende investigar la potencial actividad prebiótica de compuestos bioactivos extraídos de las semillas de una planta autóctona infrautilizada, Artocarpus integer (A. integer). Las condiciones óptimas de extracción asistida por microondas fueron una potencia de microondas de 1500 W, un tiempo de extracción de 180 s y una relación disolvente-muestra de 1000 :1. La cantidad máxima del contenido total de carbohidratos extraído de A. integer fue de 787 mg/L. Los niveles porcentuales de hidrólisis del extracto de A. integer en el jugo gástrico a pH 1, 2, 3 y 4 fueron 6.14%, 7.12%, 8.98% y 10.23%, respectivamente. Para la digestión enzimática, el porcentaje de hidrólisis fue de 0,16 t pH 7. Se observó que el extracto de A. integer favorecía el crecimiento de probióticos como L. acidophilus y L. casei. Tras 72 horas de incubación, L. acidophilus alcanzó 6,96 log10 UFC, mientras que L. casei alcanzó 8,33 log10 UFC. El estudio supone una importante contribución al desarrollo del uso de plantas de Sarawak infrautilizadas y a la identificación de nuevas fuentes de materiales prebióticos para su uso en alimentación.

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