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Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Cow Milk and Milk ProductsAislamiento e Identificación de Bacterias de Ácido Láctico de la Leche de Vaca y Productos Lácteos

Resumen

Las bacterias lácticas (LAB) han sido consumidas por las personas en varios alimentos fermentados como productos lácteos. Se realizó un estudio en vacas lecheras para aislar y caracterizar LAB de productos lácteos encontrados en y alrededor de la ciudad de Bahir-Dar, al noroeste de Etiopía. Se recopilaron muestras de leche y productos lácteos de forma aleatoria en granjas lecheras, tiendas de venta de leche, hogares individuales y supermercados para investigaciones bacteriológicas. Se tomaron un total de dieciséis muestras de diferentes fuentes y se cultivaron en diferentes medios selectivos: agar de Man, Rogosa y Sharpe (MRS) para spp.; agar M17 para spp.; agar Rogasa SL para spp.; y MRS suplementado con cisteína (0,5%) para spp. Se implementaron diferentes técnicas de laboratorio para el aislamiento e identificación de LAB. Un total de 41 aislamientos bacterianos se agruparon en cinco géneros diferentes de LAB y se identificaron spp. bas

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