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Isolation, Production, and Characterization of Thermotolerant Xylanase from Solvent Tolerant Bacillus vallismortis RSPP-15Aislamiento, Producción y Caracterización de Xilanasa Termotolerante de Bacillus vallismortis RSPP-15 Tolerante a Disolventes

Resumen

Se analizó la producción de xilanasa de sesenta cepas bacterianas aisladas de muestras de suelo en presencia de disolventes orgánicos. Entre ellas, la cepa RSPP-15 mostró la mayor actividad xilanasa, que fue identificada como Bacillus vallismortis. El aislado mostró la máxima producción de xilanasa (3768 U/mL) en presencia de xilano de madera de abedul y extracto de carne de vacuno a 55°C pH 7,0 en 48 h de incubación. La actividad enzimática y la estabilidad aumentaron 181,5, 153,7, 147,2, 133,6 y 127,9 y 138,2, 119,3, 113,9, 109 y 104,5% en presencia de iones Co2 , Ca2 , Mg 2, Zn 2 y Fe 3 (10 mM). La actividad y la estabilidad de la xilanasa se vieron fuertemente inhibidas en presencia de iones Hg y Cu. La enzima también era estable en presencia de un 30% de n-dodecano, isooctano, n-decano, xileno, tolueno, n-hexano, n-butanol y ciclohexano, respectivamente. La presencia de benceno, metanol y etanol redujo marginalmente la estabilidad de la xilanasa, respectivamente. Este aislado puede ser útil en varias aplicaciones industriales debido a sus características de termotolerancia y resistencia a disolventes orgánicos.

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