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Isolation, Purification, and Characterization of Xylanase Produced by a New Species of Bacillus in Solid State FermentationAislamiento, purificación y caracterización de xilanasa producida por una nueva especie de Bacillus en fermentación en estado sólido

Resumen

Una nueva especie termoalcalófila de Bacillus, similar a Bacillus arseniciselenatis DSM 15340, produjo xilanasa extracelular en fermentación en estado sólido cuando se utilizó salvado de trigo como fuente de carbono. La xilanasa extracelular se aisló por precipitación con sulfato de amonio (80%) y se purificó mediante cromatografía de intercambio iónico. El peso molecular de la xilanasa era de ~29,8 kDa. La temperatura y el pH óptimos para la actividad enzimática fueron 50°C y pH 8,0. La enzima era activa en xilano de abedul y poco activa en p-nitrofenil xilopiranósido, pero no en Avicel, CMC, celobiosa y almidón, lo que demuestra su especificidad absoluta de sustrato. Para el xilano de abedul, la enzima dio una Km de 5,26 mg/mL y una Vmax de 277,7 μmol/min/mg, respectivamente. Además, la xilanasa también era capaz de producir xilooligosacáridos de alta calidad, lo que indicaba su potencial de aplicación no sólo en los procesos de biolixiviación de la pulpa, sino también en la industria nutracéutica.

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