Una nueva especie termoalcalófila de Bacillus, similar a Bacillus arseniciselenatis DSM 15340, produjo xilanasa extracelular en fermentación en estado sólido cuando se utilizó salvado de trigo como fuente de carbono. La xilanasa extracelular se aisló por precipitación con sulfato de amonio (80%) y se purificó mediante cromatografía de intercambio iónico. El peso molecular de la xilanasa era de ~29,8 kDa. La temperatura y el pH óptimos para la actividad enzimática fueron 50°C y pH 8,0. La enzima era activa en xilano de abedul y poco activa en p-nitrofenil xilopiranósido, pero no en Avicel, CMC, celobiosa y almidón, lo que demuestra su especificidad absoluta de sustrato. Para el xilano de abedul, la enzima dio una Km de 5,26 mg/mL y una Vmax de 277,7 μmol/min/mg, respectivamente. Además, la xilanasa también era capaz de producir xilooligosacáridos de alta calidad, lo que indicaba su potencial de aplicación no sólo en los procesos de biolixiviación de la pulpa, sino también en la industria nutracéutica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Prevalencia de periodontitis clínica y patógenos periodontales putativos en mujeres embarazadas del sur de la India
Artículo:
La Resistencia a la Liofilización y al Almacenamiento se Determinó como la Capacidad Celular de Recuperar su Tasa de Supervivencia y la Actividad de Acidificación.
Artículo:
Screening and Characterization of Thermostable Amylase-Producing Bacteria Isolated from Soil Samples of Afdera, Afar Region, and Molecular Detection of Amylase-Coding Gene
Artículo:
Efectos antimicrobianos de la achicoria local egipcia, Cichorium endivia subsp. pumilum
Artículo:
Aislados nosocomiales y su patrón de farmacorresistencia en pacientes de la UCI del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas y Afines de Nepal
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones