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Isolation and Bioactivity Analysis of Ethyl Acetate Extract from Acer tegmentosum Using In Vitro Assay and On-Line Screening HPLC-ABTS+ SystemAislamiento y análisis de la bioactividad del extracto de acetato de etilo de Acer tegmentosum mediante ensayo in vitro y sistema HPLC-ABTS de cribado en línea

Resumen

El Acer tegmentosum (3 kg) se extrajo utilizando agua caliente, y el polvo del extracto liofilizado se particionó sucesivamente utilizando diclorometano (DCM), acetato de etilo (EA), alcohol butílico (n-BuOH) y agua. A partir de la fracción de extracto EA (1,24 g), se aislaron cinco compuestos fenólicos mediante cromatografía en columna de gel de sílice, gel de sílice octadecil y Sephadex LH-20. Basándose en métodos espectroscópicos como 1H-NMR, 13C-NMR y LC/MS, las estructuras químicas de los compuestos se confirmaron como feniculina (1), avicularina (2), ( )-catequina (3), (-)-epicatequina (4) y 6′-O-galloil salidrósido (5). Además, se desarrolló un sistema HPLC-ABTS de cribado rápido en línea para la bioactividad individual de la fracción soluble en EA (cinco compuestos fenólicos). Los resultados indicaron que los compuestos 1 y 2 se aislaron por primera vez del A. tegmentosum. Las actividades antiinflamatorias y el método de ensayo HPLC-ABTS de cribado en línea de estos compuestos en macrófagos murinos estimulados con LPS fueron rápidos y eficaces para la investigación de la bioactividad de A. tegmentosum.

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